Olio di macadamia
Alta percentuale di acidi grassi monoinsaturi
Con un contenuto di grassi di circa il 73%, le noci di macadamia e l’olio di macadamia che se ne ricava sono molto ricchi, soprattutto perché i grassi che contengono sono principalmente acidi grassi monoinsaturi. L’acido oleico ne rappresenta una buona parte, ma sono presenti anche l’acido palmitico, l’acido stearico, l’acido arachidico e l’acido linolenico. Mangiando queste gustose noci, gli acidi grassi favoriscono, tra l’altro, la naturale barriera di idratazione della pelle dall’interno verso l’esterno. L’olio estratto dalle noci di macadamia è anche molto adatto per l’uso esterno sulla pelle. Le noci di macadamia contengono molti altri ingredienti, come diversi minerali e vitamine, tra cui la vitamina E che protegge le cellule.
La noce delle foreste pluviali australiane
In origine, gli alberi di macadamia si trovavano solo nelle foreste pluviali dell’Australia. Oggi sono coltivate anche in Nuova Zelanda, nelle Hawaii e in alcune zone dell’Africa, del Centro e del Sud America. I frutti sono drupacee, i cui gherigli sono le famose noci di macadamia. I teneri noccioli color avorio sono inseriti in un guscio legnoso, a sua volta ricoperto da una spessa buccia verde. Gli aborigeni hanno apprezzato per secoli queste noci salutari come preziosa fonte di proteine e grassi.

La produzione delicata dell’olio è importante
I frutti di macadamia vengono raccolti a mano dal terreno sotto gli alberi e poi la polpa e il guscio duro vengono rimossi a macchina. I noccioli vengono spremuti a freddo per garantire una produzione delicata dell’olio, che preserva i preziosi ingredienti.
L’olio di macadamia nei cosmetici

In cosmetica, questo olio ricco viene spesso utilizzato per le pelli secche, screpolate e con crepe. È noto anche come “olio che scompare” perché viene facilmente assorbito dalla pelle e la rende rapidamente più elastica, ma anche perché la sua composizione è simile alla struttura delle cellule della pelle umana. Gli acidi grassi supportano il sistema di barriera della pelle in modo che questa rimanga idratata e protetta dagli agenti ambientali.