CH Svizzera |
Shipping to
CH Svizzera
  • CHSvizzera
  • DEEuropa
  • UKRegno Unito
  • USStati Uniti
  • OTAltro paese
Lingua
  • enEnglish
  • deDeutsch

Prodotto in Svizzera

Consegna rapida

4.84/5

Prodotto in Svizzera

Consegna rapida

4.84/5

Trigliceridi (MCT)

I trigliceridi sono una forma di grassi o lipidi che circolano nel sangue. Sono composti da tre acidi grassi e glicerolo, con il glicerolo che tiene insieme i tre diversi acidi grassi. Gli acidi grassi all’interno del trigliceride possono essere diversi. Sia come componente particolarmente importante degli alimenti che come importante riserva energetica dell’organismo, i trigliceridi sono essenziali e indispensabili per le funzioni vitali. Nel corso del metabolismo dei grassi, vengono ripetutamente e costantemente accumulati e scomposti. Nei periodi di eccedenza alimentare, vengono accumulati nell’organismo proprio come riserva energetica. I trigliceridi sono depositati principalmente nel tessuto adiposo e altre quantità di trigliceridi possono essere immagazzinate anche nel fegato. I trigliceridi entrano in tutte le cellule del corpo attraverso il flusso sanguigno e possono essere metabolizzati per produrre energia. Sostituendo un acido grasso con composti contenenti fosforo, i trigliceridi possono essere convertiti in fosfolipidi. Questi ultimi sono i componenti più importanti delle membrane cellulari. In gran parte, i grassi alimentari vengono assorbiti con il cibo attraverso l’intestino. Circa il 90% dei grassi assorbiti attraverso gli alimenti viene assorbito sotto forma di trigliceridi. Negli alimenti, i trigliceridi si presentano principalmente come grassi o oli alimentari. La carne e gli insaccati sono particolarmente ricchi di grassi. I pesci contengono trigliceridi con acidi grassi insaturi sotto forma di oli. Anche alcune piante contengono oli; i semi e le noci sono particolarmente ricchi di oli. L’organismo immagazzina i trigliceridi nel tessuto adiposo. Possono essere rilasciati quando è necessaria energia. L’organismo può anche produrre trigliceridi da solo, principalmente nel fegato e nel tessuto adiposo. I trigliceridi possono essere formati anche da proteine e carboidrati. I trigliceridi a catena media, detti anche MCT, sono contenuti nei farmaci liquidi, semisolidi e solidi come eccipienti. Sono una miscela di trigliceridi di acidi grassi saturi, ottenuti ad esempio dal grasso di cocco. MCT sta per trigliceridi a catena media. I trigliceridi a catena media sono utilizzati, tra le altre cose, come eccipienti per la preparazione di farmaci, come base per unguenti, per la nutrizione parenterale, come integratori alimentari per lo sport e come solventi per sostanze attive. I trigliceridi a catena media hanno proprietà di scioglimento dei grassi, di cura della pelle e di lubrificazione.