Avatar photo

Isabel Lüdi

In qualità di infermiera, è interessata alle tematiche mediche e, essendo una persona molto legata alla natura, si interessa alla medicina naturale basata su sostanze naturali scientificamente testate. Autrice di diversi libri, scrive con grande passione per kingnature. Vive con la sua famiglia a Wädenswil e ama trascorrere il tempo libero all'aria aperta.

Dermatologicamente testato

Cosa significa “dermatologicamente testato”? Il termine “dermatologicamente testato” è utilizzato principalmente nell’industria cosmetica e della cura della pelle. Segnala ai consumatori che un prodotto è stato testato per verificarne la…

Per saperne di più

Colostro

Il colostro, noto anche come primo latte, colostro o colostro, è il primo latte prodotto dai mammiferi subito dopo la nascita. Viene secreto nelle prime 24-72 ore dopo la nascita…

Per saperne di più

Metabolismo dell’omocisteina

Cos’è il metabolismo dell’omocisteina? Per prima cosa, dobbiamo parlare del termine “omocisteina”: l’omocisteina è un aminoacido contenente zolfo che viene prodotto nel corpo umano come prodotto intermedio nella scomposizione dell’aminoacido…

Per saperne di più

Acido citrico

Scoperta L’acido citrico è stato isolato con successo per la prima volta nel 1784 da Carl Wilhelm Scheele. Tuttavia, gli storici ritengono che gli alchimisti avessero già scoperto l’acido citrico…

Per saperne di più

Serotonina

La serotonina è un ormone prodotto dall’organismo e un neurotrasmettitore naturale che stabilizza l’umore e aiuta il cervello a sentirsi felice e soddisfatto. La serotonina agisce in diversi punti del…

Per saperne di più

Stabilizzato

Stabilizzato è un aggettivo che significa che qualcosa che prima era instabile ora è stabile o almeno più stabile. Instabile significa mutevole, non di lunga durata, mentre stabile significa permanente.…

Per saperne di più

Luteina

La luteina appartiene ai carotenoidi e, insieme al beta-carotene, è il membro più comune di questa classe di coloranti naturali. È classificata come una xantofilla. Nelle piante è presente insieme…

Per saperne di più

Origano

Definizione di L’origano appartiene alla famiglia delle Lamiaceae ed è una spezia e una pianta medicinale. È conosciuto anche come maggiorana selvatica o vero dost e ha un sapore aromatico…

Per saperne di più

Acido stearidonico

L’acido stearidonico (SDA) è un composto organico appartenente al gruppo degli acidi grassi omega-3 polinsaturi. Si trova in quantità variabili in alcune alghe, funghi e, più raramente, in altre piante,…

Per saperne di più

Resveratrolo

Che cos’è il resveratrolo? Il resveratrolo è una sostanza vegetale secondaria e appartiene al gruppo dei polifenoli nel sottogruppo degli stilbeni. È un potente antiossidante. Si trova principalmente nell’uva rossa,…

Per saperne di più

MSM

Il metilsulfonilmetano, o MSM, è un composto organico dello zolfo. Si trova negli organismi vegetali e animali. L’MSM è un componente importante dell’alimentazione umana. Il corpo umano è composto dallo…

Per saperne di più

NADH

Che cos’è il NADH? Il NADH (nicotinamide adenina dinucleotide) è uno dei più potenti antiossidanti conosciuti. È noto anche come coenzima 1 e si trova fondamentalmente in tutti gli organismi…

Per saperne di più

Elementi in traccia

Gli oligoelementi sono noti anche come micronutrienti e microelementi. Si trovano nell’organismo in quantità minime (tracce), inferiori a 50 mg per chilo di peso corporeo. Gli oligoelementi sono elementi chimici…

Per saperne di più

Idrogel

Gli idrogel sono una soluzione composta da acqua e polimeri. Hanno molte proprietà che li rendono unici, tra cui la capacità di formare forti legami con altre sostanze e di…

Per saperne di più

Stress ossidativo

Stress ossidativo Quando si parla di salute, è difficile evitare questo argomento. Oltre alla parola d’ordine “stress ossidativo”, anche i termini “radicali liberi” e “antiossidanti” sono inestricabilmente legati ad esso.…

Per saperne di più

EPA (acido eicosapentaenoico)

L’acido eicosapentaenoico, o EPA in breve, è un cosiddetto acido grasso omega-3. È un acido grasso polinsaturo e si trova principalmente in alte concentrazioni nei pesci marini grassi come il…

Per saperne di più

Fosfolipidi

I fosfolipidi sono un gruppo di lipidi complessi con un gruppo fosfato. I fosfolipidi sono anche tensioattivi naturali. Grazie ai tensioattivi, i liquidi immiscibili come l’olio e l’acqua possono essere…

Per saperne di più

Micronizzazione

Il termine micronizzazione si riferisce a un processo in cui la dimensione delle particelle viene ridotta in modo significativo dalla macinazione. Un sinonimo di micronizzazione è quindi anche macinazione ultrafine.…

Per saperne di più

Proteine

Le proteine, note anche come protidi, vengono consumate nella dieta quotidiana e sono importanti per diverse funzioni corporee. Insieme ai carboidrati e ai grassi, le proteine sono uno dei tre…

Per saperne di più

Assorbimento (assorbito)

Il riassorbimento descrive il processo fisiologico in cui l’organismo assorbe o riassorbe le sostanze, solitamente attraverso le membrane cellulari. Questo processo può avvenire in vari tessuti e organi, come il…

Per saperne di più

Rifiuti di azoto

La carenza di azoto nell’uomo può essere causata da una serie di fattori ambientali e nutrizionali, tra cui l’eccessiva assunzione di proteine, l’inadeguata assunzione di altri nutrienti essenziali e l’esposizione…

Per saperne di più