CH Svizzera |
Shipping to
CH Svizzera
  • CHSvizzera
  • DEEuropa
  • UKRegno Unito
  • USStati Uniti
  • OTAltro paese
Lingua
  • enEnglish
  • deDeutsch

Prodotto in Svizzera

Consegna rapida

4.84/5

Prodotto in Svizzera

Consegna rapida

4.84/5

Burro di mango

Grasso dai semi di mango

A rigore, dovremmo parlare di burro di semi di mango, perché il grasso viene estratto dai semi del mango, ma il nome burro di mango è più comune. Altri nomi sono olio di semi di mango o grasso di semi di mango. Come già detto, questo grasso vegetale viene estratto dai semi del frutto del mango(Mangifera indica). L’estrazione del solo 9-13% di grasso dai semi estremamente duri del frutto è molto complessa e oggi viene effettuata tramite macchinari.

Mangobutter, Mangokernöl, Körperpflege
Semi di mango nel nocciolo del mango
(Immagine Wikipedia)

Consistenza semi-solida del burro di mango

A temperatura ambiente, il burro di semi di mango ha una consistenza semi-solida e lardosa, ma a 35°C inizia a sciogliersi. Grazie alla sua composizione oleosa, ha un effetto rinfrescante, idratante, rigenerante e curativo ed è quindi molto apprezzato dalle pelli secche e fragili che necessitano di cure. Dona alla pelle nuova morbidezza ed elasticità e favorisce il rinnovamento cellulare e la guarigione delle ferite. Per questo motivo, il burro di mango viene utilizzato anche nei cosmetici naturali di alta qualità. Il burro di mango contiene diversi acidi grassi, soprattutto acido stearico e acido oleico, ma i valori variano a seconda del tipo di mango.