Burro di mango
Grasso dai semi di mango
A rigore, dovremmo parlare di burro di semi di mango, perché il grasso viene estratto dai semi del mango, ma il nome burro di mango è più comune. Altri nomi sono olio di semi di mango o grasso di semi di mango. Come già detto, questo grasso vegetale viene estratto dai semi del frutto del mango(Mangifera indica). L’estrazione del solo 9-13% di grasso dai semi estremamente duri del frutto è molto complessa e oggi viene effettuata tramite macchinari.

(Immagine Wikipedia)
Consistenza semi-solida del burro di mango
A temperatura ambiente, il burro di semi di mango ha una consistenza semi-solida e lardosa, ma a 35°C inizia a sciogliersi. Grazie alla sua composizione oleosa, ha un effetto rinfrescante, idratante, rigenerante e curativo ed è quindi molto apprezzato dalle pelli secche e fragili che necessitano di cure. Dona alla pelle nuova morbidezza ed elasticità e favorisce il rinnovamento cellulare e la guarigione delle ferite. Per questo motivo, il burro di mango viene utilizzato anche nei cosmetici naturali di alta qualità. Il burro di mango contiene diversi acidi grassi, soprattutto acido stearico e acido oleico, ma i valori variano a seconda del tipo di mango.