Résultats de recherche pour L-Arginin

Les caroténoïdes

Que sont les caroténoïdes ? Les caroténoïdes sont un grand groupe de colorants naturels liposolubles que l’on trouve dans les plantes, les algues, les bactéries et certains champignons. Ils font partie des substances végétales secondaires et sont responsables de la…

Lire la suite

Valeur TOTOX

Existe-t-il une mesure de l’huile oméga-3 fraîche ? Des scientifiques internationaux expriment leur inquiétude face à de nombreux produits oméga-3 de mauvaise qualité, voire rances, sur le marché. Les huiles oméga-3 sont instables et s’oxydent rapidement. L’oxydation des huiles produit…

Lire la suite

Probiotiques

Les probiotiques sont des micro-organismes vivants, généralement des bactéries et des levures, qui, lorsqu’ils sont consommés en quantité suffisante, offrent des avantages pour la santé, notamment pour le système digestif. Ces “bonnes” bactéries aident à maintenir l’équilibre de la flore…

Lire la suite

Verre violet Miron

Ce nom est synonyme d’un fabricant très exigeant quant aux matériaux et à la qualité de ses produits en verre. En plus du développement de la qualité, MIRON Verre Violet conçoit différents designs dans ses ateliers. Chaque série a sa…

Lire la suite

Mitochondries

Les mitochondries sont de minuscules organelles dans les cellules qui participent à la libération d’énergie à partir de la nourriture. Ce processus s’appelle la respiration cellulaire, c’est pourquoi les mitochondries sont souvent appelées centrales électriques de la cellule. Les cellules…

Lire la suite

Micronutriments

Les micronutriments sont des éléments quantitatifs et des oligo-éléments (minéraux) ainsi que des vitamines. Ils sont nécessaires au corps humain en plus petites quantités que les macronutriments. Les micronutriments sont essentiels pour le bon déroulement de nombreux processus dans le…

Lire la suite

Acide palmitique

L’acide palmitique est un acide organique qui fait partie des acides gras saturés. Son état physique à température ambiante est solide et il est incolore. L’acide doit son nom à sa première extraction de l’huile de palme par Edmond Frémy.…

Lire la suite

Le lithium comme complément alimentaire

Les compléments alimentaires au lithium sont de plus en plus considérés comme un soutien potentiel à l’équilibre émotionnel et à la clarté mentale, car ils représentent une option prometteuse pour ceux qui cherchent des moyens naturels d’améliorer leur bien-être. Qu’est-ce…

Lire la suite

Cosmétiques naturels

Qu’est-ce que la cosmétique naturelle ?Les cosmétiques naturels comprennent des produits fabriqués à partir de matières premières naturelles et qui ne contiennent pas d’ingrédients synthétiques comme les parabènes, les silicones ou les parfums artificiels. Elle est parfaite pour toi si…

Lire la suite

Lutéine

La lutéine fait partie des caroténoïdes et est, avec le bêta-carotène, le membre le plus répandu de cette classe de colorants naturels. Elle est classée parmi les xanthophylles. Dans les plantes, elle est présente avec le caroténoïde zéaxanthine. La lutéine…

Lire la suite

Durabilité

Durabilité et engagement Nous nous impliquons dans de nombreux domaines et prenons nos responsabilités sociales et écologiques au sérieux. Nous sommes heureux de le faire et c’est une évidence pour nous ! Découvre ce que fait kingnature en matière de…

Lire la suite

Acide linoléique

L’acide linoléique est aussi un composant de notre peau Il s’agit d’un acide gras essentiel di-insaturé qui appartient au groupe des acides gras oméga-6. Son nom vient de linum (latin pour lin, lin), ou linon (grec) et oleum (latin pour…

Lire la suite

Déchets d’azote

La carence en azote chez l’homme peut être causée par une multitude de facteurs environnementaux et alimentaires, notamment un apport excessif en protéines, un apport insuffisant d’autres nutriments essentiels et l’exposition à des polluants. Lorsque le corps ne reçoit pas…

Lire la suite

Métabolisme des macronutriments

Les macronutriments constituent la partie principale de notre alimentation et sont surtout très importants pour notre métabolisme en tant que fournisseurs d’énergie. Trois groupes de macronutriments déterminent l’apport énergétique et sont absorbés par l’alimentation. Les graisses sont absorbées par exemple…

Lire la suite

Testé dermatologiquement

Que signifie “testé dermatologiquement” ? Le terme “testé dermatologiquement” est surtout utilisé dans l’industrie des cosmétiques et des soins de la peau. Il signale aux consommateurs qu’un produit a été testé sur sa compatibilité avec la peau. L’accent est mis…

Lire la suite

Choline

Nutriment important pour le cerveau, le foie et bien plus encore Qu’est-ce que la choline ? La choline est un micronutriment essentiel pour l’homme, que le corps peut synthétiser lui-même, mais pas en quantité suffisante. Nous dépendons donc de l’apport…

Lire la suite

Modulation immunitaire

Définition et bases L’immunomodulation désigne l’influence ciblée du système immunitaire par différentes substances ou stimuli physiques. Cette modulation peut entraîner soit une stimulation immunitaire (renforcement de la réponse immunitaire), soit une immunosuppression (affaiblissement de la réponse immunitaire). Les immunomodulateurs sont…

Lire la suite

Gélules végétales (gélules HPMC)

Ein Stapel leerer, durchsichtiger Vegi-Kapseln (HPMC-Kapseln) liegt verstreut auf einem weißen Hintergrund – perfekt für alle, die Vegi-Kapseln kaufen möchten.

Gélules vides, transparentes et végétariennes VCaps® Plus de Capsugel dans les tailles 00, 0 ou 1. Les gélules sont composées à 100% de matière végétale (HPMC) et d’eau et conviennent donc aussi aux végétaliens. Les moitiés de capsules sont déjà…

Lire la suite

Cire de baies

Qu’est-ce que la cire de baies ? La cire de baies est une cire végétale naturelle obtenue à partir des baies de l’arbre à laque (également appelé sumac à laque, scientifiquement Rhus verniciflua). Bien qu’elle s’appelle “cire”, du point de…

Lire la suite

Bétacarotène

Nahaufnahme mehrerer überlappender orangefarbener Karottenscheiben, die ihre kreisförmige Form und die strahlenförmigen Muster in der Mitte hervorheben, frisch und lebendig.

Qu’est-ce que le bêta-carotène ? Qu’est-ce qui rend les légumes orange, jaunes et rouges? La réponse est : le bêta-carotène – un colorant naturel du groupe des caroténoïdes que l’on trouve dans de nombreuses plantes. Chimiquement, il est composé de…

Lire la suite

Bactéries lactiques

Ein Wissenschaftler in Schutzkleidung hält eine durchsichtige Schale hoch, die sechs Vertiefungen mit violetter Flüssigkeit und sichtbaren Zellhaufen enthält. Wahrscheinlich untersucht er Milchsäurebakterien für die Forschung oder Tests im Labor.

Les bactéries lactiques (lactobacillales) sont un groupe de bactéries grampositives anaérobies connues pour leur capacité à transformer le sucre en acide lactique. Les bactéries lactiques sont essentielles pour la fermentation des aliments comme le yaourt, la choucroute, le kéfir et…

Lire la suite