Beliebte Produkte
Magnesium Vida
CHF 19.50Vitamin D3 Vida
CHF 19.80Omega-3 Vida
CHF 38.50Artemisia PET Bio
CHF 74.90
Internationale Wissenschaftler äussern Besorgnis über zahlreiche minderwertige oder gar ranzige Omega-3-Produkte auf dem Markt. Omega-3-Öle sind instabil und oxidieren schnell. Bei der Oxidation der Öle entstehen Abbauprodukte, diese Oxidationsnebenprodukte sind unter anderem für den unangenehmen Geruch und Geschmack verantwortlich, welchen man mit verdorbenem Fisch verbindet. Doch wie kann man als Verbraucher in der grossen Auswahl an EPA/DHA-haltigen Ölen ein einwandfreies Produkt finden?
Es gibt verlässliche Analysemethoden zur Messung der Oxidation und Frische des Öls. Zwei gängige Messgrössen sind die Peroxid-Zahl und die Anisidin-Zahl. Ein noch klareres Bild der Frische eines Öls ist der sogenannte TOTOX-Wert.
Laut GOED (Global Organization for EPA and DHA Omega-3), Council for Responsible Nutrition (CRN) und International Fish Oil Standards (IFOS) sollte der Peroxid-Wert nicht über 5 mEq/kg, der Anisidin-Wert nicht über 20 und der TOTOX-Wert nicht über 26 liegen.
Da uns Qualität sehr wichtig ist, lassen wir bei unseren offenen Omega-3-Ölen jeweils die TOTOX-Werte bestimmen. Sie sind beim einzelnen Produkt aufgeführt und liegen allesamt in einem sehr guten Bereich.
Stimmen Lieferort und Sprache mit deiner Region überein? Wenn nicht, ändere bitte deine Auswahl: